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angie's blog

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16
Mai10

Bolo de Chocolate

Angela

Gosto de cozinhar. Principalmente doces. Não que isso seja muito bom por causa das calorias, mas que gosto lá isso gosto.

 

Não sendo o P. muito de doces quando faço tenho de escolher algo que ele goste e coma, senão sobra mais para mim. Já tinha feito vários bolos que acabavam sempre por ficar mais secos e menos saborosos. Então há umas semanas descobri uma receita de um Bolo de Chocolate Húmido. Resolvi experimentar e realmente ficou excelente!

 

Hoje foi dia de repetir, mas desta vez tirei umas fotos para pôr àgua na boa a quem as vir!

 

humm...
que bonito ficou :)
esta está menos brilhante porque foi sem flash :p
 
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
 
Ingredientes:

2 Chávenas de Farinha
1 colher de café de Fermento
1 chávena e meia de Açúcar
1 chávena de Chocolate em Pó (eu usei Nesquik)
4 ovos
Meia chávena de Leite
Meia chávena de Natas
1 chávena mal cheia de Óleo

 

Molho:
7 colheres de sopa de Açúcar
4 colheres de sopa de Chocolate
7 colheres de sopa de Leite
2 colheres de sopa de Margarina

 

Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem. De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açúcar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.

 

Desta vez resolvi ainda decorá-lo com aquelas formiguitas coloridas :)

 

É uma bomba calórica, mas que sabe tãooooooo bem!

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