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angie's blog

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28
Ago08

Apenas uma curiosidade...

Angela

E não é que fez ontem também um ano que comi a minha primeira francesinha??

 

 

 

 

Andei aqui a ver e, segundo a Wikipédia, parece que supostamente a Francesinha foi recriada por um cozinheiro emigrante retornado de França. Mas há outras teorias. Uma delas remonta aos tempos das invasões francesas, em que os soldados franceses costumavam comer umas sandes com pão de forma e onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo. Mas faltava uma coisa importantíssima que os portuenses imediatamente passaram a colocar nas ditas sandes – o molho. Mas pronto, hoje em dia parece haver alguma unanimidade em dar os créditos da sua criação a Daniel David Silva, empregado do restaurante A Regaleira na década de 50. Tendo trabalhado em França, Daniel Silva criou a francesinha com base na tosta francesa, ou croque-monsieur, e daí o nome.

 

Eu nunca tinha comido e até achava que não ia gostar por causa do molho (sou um bocado esquisita...) Mas gostei.

 

Eu é que acabei de almoçar ainda a pouco, senão agora bem que ia uma!

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